Módulo práctico de habilidades para la vida aplicadas al tema de violencia, en un grupo de mujeres del programa socioeducativo de la fundación Rahab - Piedra Chacón, Priscilla (Humanitas, 2014)
El artículo se sustenta en una investigación sobre el tema de violencia con el objetivo de crear un Módulo de Habilidades para la Vida dirigido a las participantes del grupo socioeducativo de la Fundación Rahab. Se basa en 12 sesiones de actividades de entrenamiento en Habilidades para la Vida apoyadas en la metodología de alfabetización de Freire con 16 mujeres del grupo socioeducativo con el fin de favorecer la salud psicosocial de una población en riesgo psicosocial, obteniendo resultados sobre violencia, Habilidades para la Vida y recursos personales y sociales. En los resultados se manifiesta un empoderamiento por medio del uso real de las Habilidades para la Vida, respecto a las experiencias de violencia vividas. Se concluye que las Habilidades para la Vida son funcionales en una población mayor de edad en riesgo psicosocial contribuyendo a la mejora de la salud psicosocial, incitándolas a una integración responsable de sí mismas.