Una propuesta educativa desde la mirada del coaching ontológico relacional (Humanitas, 2011)
Ante un mundo cambiante como el que estamos viviendo, la educación es el pilar fundamental para formar ciudadanos respetuosos de la multiculturalidad y multidisciplinariedad. La ontología del lenguaje considera que los seres humanos nos constituimos en el lenguaje y a partir de él creamos nuestra realidad. En la medida que seamos responsables de lo que decimos y hacemos, en la medida que aceptemos que nuestra forma de pensar y actuar es diferente en cada individuo, seremos capaces de construir relaciones de respeto, un mundo donde imperen la aceptación y convivencia. El coaching ontológico, como una práctica que surge de la ontología del lenguaje, brinda una mirada diferente desde la cual se pueden construir esas relaciones de convivencia. Para ello el coach ontológico, facilita ese proceso de observación y construcción de nuevos paradigmas que permitan alcanzar el logro de los diferentes propósitos, en este caso educacionales, en forma holística e integral.