Análisis de los procesos investigativos de la universidad católica de costa rica, durante el periodo 2004-2010 (Humanitas, 2011)
La población de estudio está compuesta por 17 integrantes de la comunidad universitaria de la Sede Central de Moravia, equivalente a una muestra de tipo no probabilístico, a quienes en el proceso de recolección de datos del 8 al 18 de diciembre de 2009 se les aplicó una entrevista en profundidad semiestructurada con 17 ítems. El proceso de análisis de datos se realizó por medio de un análisis de contenido y de triangulación múltiple, utilizando el programa de cómputo Atlas.ti.0.5 (Muñoz, 2005). Entre los resultados más importantes se señalan 14 categorías presentadas en 14 gráficas, donde se describen los aspectos positivos y negativos de los componentes principales de los significados que las Autoridades, Directores de Carrera, Profesores y Estudiantes, atribuyen a los procesos investigativos desarrollados por las Unidades Académicas y Administrativas de la Universidad.