Una sociedad críticamente enferma (Humanitas, 2017)
El siguiente artículo es una crítica al estado actual de la sociedad en que vivimos, de cómo esta nos afecta a los seres humanos. Se explican los factores que la han llevado a este momento, tal como ideologías de capitalismo y hedonismo y, las consecuencias que han repercutido en el ser humano, tanto en sus relaciones con las personas y su ambiente, como consigo mismo. De igual manera se mencionan cómo dichas consecuencias generan al mismo tiempo una búsqueda por el sentido de la vida y la importancia que tiene el aprendizaje desde la niñez, pero más importante, la necesidad de crear posibles soluciones que sean llevadas de la palabra a la acción por medio de la voluntad y la responsabilidad para lograr un cambio de visión y estilo de vida y así salir del estado enfermizo.