Presupuestos antropológicos del personalismo comunitario de Emmanuel Mounier (Humanitas, 2014)
En este artículo se abordan los presupuestos antropológicos que conforman el Personalismo Comunitario de Emmanuel Mounier (1905-1950). Con un matiz eminentemente propedéutico se analiza la noción de persona, su tensión con el individuo, su relación con la personalidad y finalmente se exploran sus dimensiones. Como preludio a este estudio se presentan algunos datos biográficos de E. Mounier, considerados vitales para comprender los presupuestos en mención.