Manual de usuario desde la psicología laboral: proceso de reclutamiento y selección empresa Sinertech (Humanitas, 2013)
Dentro de la Psicología Laboral es válido destacar la importancia que tiene el tema del reclutamiento y selección para su desarrollo como disciplina. El trabajo de intervención es un proyecto teórico-práctico, el cual tiene como objetivo principal la elaboración de un Manual de Uso para el proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Sinertech, la cual se dedica a la venta, desarrollo, implementación y soporte de aplicaciones informáticas (software) para administración de Hoteles y Restaurantes, en Costa Rica. La propuesta de intervención tiene una fundamentación metodológica, basada en un enfoque cualitativo y en un tipo de estudio descriptivo, donde se mencionan los pasos e instrumentos utilizados para obtener la información necesaria, la cual será utilizada para elaborar herramientas propias para la empresa en intervención, es decir especificamente para la elaboración del Manual del Usuario el proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Sinertech.